Rindergulasch mit Süßkartoffel Püree

Zutaten: 

1 Zwiebel, 400g Rinderschulter, 2 Karotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Süßkartoffel, 1 Stück Butter, ! Packung Sahen, 100ml milch, 1 Paprika rot, Tomatenmark 1 TL, Rotwein, 400ml Rinderbrühe

 So geht's: 

  • Zwiebel und Karotte fein würfeln
  • Fleisch in mundgerechte Stücke/Würfel schneiden
  • Knoblauchzehe fein hacken
  • Fleisch in 20ml Rapsöl scharf anbraten und mit 2-3 EL PLANET YAKITORI würzen
  • Zwiebeln, Knoblauch und Karotten anschwitzen
  • Fleisch dazu geben und mit 1 TL Tomatenmark anbraten
  • Mit 100ml Rotwein ablöschen
  • 400ml Rinderbrühe aufgießen und ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist
  • Süßkartoffel schälen, in dicke Stücke schneiden und mit 40g Butter, 200ml Sahne, 100ml Milch und Salz in einem Topf ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind
  • Püree anschließend mit dem Pürierstab fein verrühren
  • Zwiebel in 2cm dicke Scheiben schneiden und in Öl anbraten
  • Gewürfelte rote Paprika dem Gulasch gegen Ende zugeben und final abschmecken
  • Püree auf dem Teller garnieren, Gulasch darüber geben, Zwiebelringe und evtl. Petersilie zum Abschluss darauf geben
  • Tipp: 1 Handvoll Rucolablätter mit etwas Öl mit dem Pürierstab fein mixen. Die perfekte Essenz als Geschmackshighlight zu Gulasch.

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