Rindergulasch mit Süßkartoffel Püree
27. September 2022
Deutsch
| Asiatisch
Kartoffeln, Herzhaft, Fleisch
Zutaten:
1 Zwiebel, 400g Rinderschulter, 2 Karotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Süßkartoffel, 1 Stück Butter, ! Packung Sahen, 100ml milch, 1 Paprika rot, Tomatenmark 1 TL, Rotwein, 400ml Rinderbrühe
So geht's:
- Zwiebel und Karotte fein würfeln
- Fleisch in mundgerechte Stücke/Würfel schneiden
- Knoblauchzehe fein hacken
- Fleisch in 20ml Rapsöl scharf anbraten und mit 2-3 EL PLANET YAKITORI würzen
- Zwiebeln, Knoblauch und Karotten anschwitzen
- Fleisch dazu geben und mit 1 TL Tomatenmark anbraten
- Mit 100ml Rotwein ablöschen
- 400ml Rinderbrühe aufgießen und ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist
- Süßkartoffel schälen, in dicke Stücke schneiden und mit 40g Butter, 200ml Sahne, 100ml Milch und Salz in einem Topf ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind
- Püree anschließend mit dem Pürierstab fein verrühren
- Zwiebel in 2cm dicke Scheiben schneiden und in Öl anbraten
- Gewürfelte rote Paprika dem Gulasch gegen Ende zugeben und final abschmecken
- Püree auf dem Teller garnieren, Gulasch darüber geben, Zwiebelringe und evtl. Petersilie zum Abschluss darauf geben
- Tipp: 1 Handvoll Rucolablätter mit etwas Öl mit dem Pürierstab fein mixen. Die perfekte Essenz als Geschmackshighlight zu Gulasch.