Tatar
27. September 2022
Asiatisch
Herzhaft, Fleisch
Zutaten:
300g frisches Rinderfilet, Mango, Limette, Chilischote, Avocado, Lauchstange, Sesamsaat zur Deko, Küchenkräuter z.B. Koriander
So geht's:
- Rohes Rinderfilet in feine, zarte Würfel schneiden und kalt stellen
- Mango schälen und fein würfeln, Limettensaft und Abrieb dazu geben, Chilischote fein hacken, mit 1-2 EL PLANET YAKITORI würzen, alles zusammen gut mixen/pürieren und im Anschluss in eine Spritztülle füllen – bis zum Gebrauch kühl stellen
- Avocado schälen und fein fächern, mit etwas Öl und Sesamsaat marinieren
- Lauchstange in feine Scheiben schneiden und blanchieren
- Ein paar Scheiben Lauch und etwas Koriander mit Öl fein pürieren
- Zum Anrichten: Mango Püree als Basis auf dem Teller platzieren, das fein gewürfelte Tatar darauf geben, mit der marinierten Avocado garnieren und zum Abschluss das Lauchöl darüber geben