Bergklöße mit Nussbutter & karamellisierte rote Beete
27. September 2022
Deutsch
Gemüse , Herzhaft
Zutaten:
1 Zwiebel, 1 Breze und 1 Brötchen vom Vortag, 50ml Milch, 50ml Sahne, frischer Spinat, 1 Stück Bergkäse, 1 Ei, 1 Pack Zuckerschoten, 1 Karotte, 1 Rote Beete, Butter, Essig, Öl, evtl. Panko Panade
So geht's:
- 1 Zwiebel fein hacken und mit Butter anschwitzen
- Breze und Brötchen vom Vortag grob würfeln
- 50ml Milch und 50ml Sahne kurz aufkochen lassen, mit 1 EL GRANNY'S SPACE würzen und angedünstete Zwiebeln dazu geben, anschließend Masse in 2 Hälften teilen
- ½ Masse mit Brot vermengen und 1 Ei dazu geben
- Restliche Masse in einem Topf, zusammen mit dem Spinat, anbraten/dünsten, anschließend mit einem Mixer klein hacken
- Die beiden Massen nun zusammen vermischen
- Tipp: 3 EL Panko Panade zu der Masse geben, für den extra Crunch
- 3 EL geriebenen Bergkäse unter die Masse heben
- Die Masse, gut vermengt, nun zu Klößen formen und ca. 20 Minuten im Kühlschrank kaltstellen – für besseren Zusammenhalt
- Zuckerschoten 10-15 Stück und 1 Karotte in feine Scheiben schneiden, in heißem Wasser blanchieren & gleich im Eiswasser abkühlen lassen, nun mit 1 EL APOLLO GREEN oder GRANNY'S SPICE, Essig und Öl verfeinern
- 1 rote Beete fein würfeln, in 1 EL Zucker und etwas Butter in einer Pfanne karamellisieren
- Klöße nun in heißem Wasser 30-40 Minuten köcheln lassen
- Nussbutter: Butter 80g in einem Topf, bei kleiner Flamme, erhitzen bis die Butter schön braun wird
- Tipp: 4 EL Panko Panade und 2 EL GRANNY'S SPACE zusammen mit der Nussbutter in einer Pfanne anrösten – für den extra Crunch als Topping für die Klöße
- Klöße, Zuckerschoten, karamellisierte rote Beete und Nussbutter garnieren