Bergklöße mit Nussbutter & karamellisierte rote Beete

Zutaten: 

1 Zwiebel, 1 Breze und 1 Brötchen vom Vortag, 50ml Milch, 50ml Sahne, frischer Spinat, 1 Stück Bergkäse, 1 Ei, 1 Pack Zuckerschoten, 1 Karotte, 1 Rote Beete, Butter, Essig, Öl, evtl. Panko Panade

 So geht's: 

  • 1 Zwiebel fein hacken und mit Butter anschwitzen
  • Breze und Brötchen vom Vortag grob würfeln
  • 50ml Milch und 50ml Sahne kurz aufkochen lassen, mit 1 EL GRANNY'S SPACE würzen und angedünstete Zwiebeln dazu geben, anschließend Masse in 2 Hälften teilen
  • ½ Masse mit Brot vermengen und 1 Ei dazu geben
  • Restliche Masse in einem Topf, zusammen mit dem Spinat, anbraten/dünsten, anschließend mit einem Mixer klein hacken
  • Die beiden Massen nun zusammen vermischen
  •  Tipp: 3 EL Panko Panade zu der Masse geben, für den extra Crunch
  • 3 EL geriebenen Bergkäse unter die Masse heben
  • Die Masse, gut vermengt, nun zu Klößen formen und ca. 20 Minuten im Kühlschrank kaltstellen – für besseren Zusammenhalt
  • Zuckerschoten 10-15 Stück und 1 Karotte in feine Scheiben schneiden, in heißem Wasser blanchieren & gleich im Eiswasser abkühlen lassen, nun mit 1 EL APOLLO GREEN oder GRANNY'S SPICE, Essig und Öl verfeinern
  • 1 rote Beete fein würfeln, in 1 EL Zucker und etwas Butter in einer Pfanne karamellisieren
  • Klöße nun in heißem Wasser 30-40 Minuten köcheln lassen
  • Nussbutter: Butter 80g in einem Topf, bei kleiner Flamme, erhitzen bis die Butter schön braun wird 
  • Tipp: 4 EL Panko Panade und 2 EL GRANNY'S SPACE zusammen mit der Nussbutter in einer Pfanne anrösten – für den extra Crunch als Topping für die Klöße
  • Klöße, Zuckerschoten, karamellisierte rote Beete und Nussbutter garnieren

Zugehörige Produkte

Granny's Space

Inhalt: 65 g (84,46 €* / 1 kg)

5,49 €*